Associés depuis 2002, Marco et François Grognuz partagent la même philosophie du vin, avec un goût certain pour le métissage. Marco et François tissent des liens entre Vaud et Valais en exploitant 17 hectares entre St-Saphorin, Chardonne, Villeneuve – où se trouve la cave – Fully et Les Evouettes.
Une trajectoire étonnante pour les Grognuz, Vaudois pur sucre originaires de Poliez-Pittet dans le Gros-de-Vaud. La famille s’est établie en 1848 à La Tour-de-Peilz pour y travailler la vigne. Elle s’y est enracinée: père et fils représentent la 4ème et 5ème génération de vignerons-encaveurs, y sont toujours domiciliés. La viticulture a longtemps été associée avec l’exploitation du Café du Centre – aujourd’hui disparu – ou l’on trouvait tous les vins du domaine. Cet ancrage très fort n’empêche pas les Grognuz de découvrir de nouveaux horizons. Père et Fils se rendent régulièrement en Californie, oú vit Laurence, la soeur de François. Elle a épousé René Schlatter, propriétaire du prestigieux domaine Merryvale Vineyards, dans la Napa Valley. Autre clin d’oeil aux Etats-Unis, François, après un 5 vendanges à Napa Valley, dans des caves réputées tels que Stag’s Leap Wine Cellars; Beringer; Cain Vineyards et Kent Rasmussen.